Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Котельная в частном доме0 работ(ы)
    от 165.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Котельная в коттедже6 работ(ы)
    от 250.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Котельная в частном доме

Для чего нужна котельная в частном доме и как она монтируется? Котельная это отдельное помещение, в котором размещается котел, все необходимое оборудование для его работы, а также элементы системы безопасности, распределения, управления и контроля за теплом внутри дома и хозяйственных строений на территории загородного участка. Есть три типа котлов, для которых котельная не нужна – это настенные газовые котлы с коаксиальным дымоходом, напольные компактные дизельные котлы из стали и нержавейки с коаксиальным дымоходом, а также электрические котлы.

Сердцем любой котельной является котел. Если выбор сделан в пользу напольного газового котла, то к помещению предъявляются определенным требования по вытяжке, отдельному входу, площади остекления и приточной вентиляции. Если в пользу напольного твердотопливного котла, то к пожарным мерам безопасности, то есть расстоянии от стен до котла.

К сожалению, нормы часто не соблюдаются в СНТ, так как дома не имеют проектов и строятся или строились для непостоянного проживания. Такие дома часто ремонтируют и перестраивают «под себя», обустраивают системами автономного отопления и водоснабжения. При установке отопительного оборудования необходимо руководствоваться здравым смыслом и опытом наших монтажников, чтобы соблюсти элементарные меры пожарной безопасности и эксплуатации оборудования.

Поэтому отдельное помещение в частном доме для установки отопительного оборудования не только желательно, но и просто необходимо. В нем без труда размещается все необходимые компоненты системы отопления и водоснабжения, емкость с дизельным топливом, запас дров или воды. При рассмотрении проекта частного дома оптимальным выбором будет расположить котельную с черного хода, тогда парадный вход останется незадействованным и удобство обслуживания и содержания котельной будет на полноценном уровне, как в коттедже.

Котельная в частном доме может быть простой и сложной. Все зависит от требований к системе отопления, типу топлива, ее автоматизации и времени автономной работы. В небольших домах котел отопления и циркуляционный насос спокойно справляются с площадью всех помещений. Иногда требуется доустановить коллектор теплого пола, подающий смесительный узел в теплый пол, снижающий и регулирующий его температуру, сделать автоматику. Для большого запаса горячей воды можно установить бойлер косвенного нагрева, который автоматически нагревается от котла. Для того чтобы сделать моментальное поступление горячей воды из крана, монтируется рециркуляция горячего водоснабжения через бойлер, в этом случае разводка горячей воды выполняется двумя трубами.

Другое дело, когда площадь каждого этажа достаточно значительна, что часто бывает в коттеджах. Чтобы правильно распределить и подать тепло от котла, необходимо установить коллектор, на который устанавливаются насосные группы, отвечающие за свой контур отопления. Коллектор также называется гребенкой и подключается к котлу через специальную гидрострелку, выравнивающую тепловые потоки между коллектором и котлом. Гидрострелка безопасно для котла смешивает холодные и горячие потоки теплоносителя, продлевает срок службы котла.

Мы монтируем котельные в частных домах с использованием различных отопительных котлов, компактно и красиво устанавливаем оборудование в котельной, предварительно размечая и согласовывая с заказчиком что где будет находится в будущем. При этом наш инженер и монтажники дают подсказку заказчику относительно удобства эксплуатации тех или иных систем в котельной. Это группы безопасности, насосы, расширительные баки, гребенки, гидромодули, коллекторы теплого пола, бойлеры косвенного нагрева, система рециркуляции горячего водоснабжения, возможность недорогого механического управления котельной, а также полная погодозависимая автоматика всех систем управления.

Мы рассчитываем, продаем, собираем и устанавливаем котельные на немецких коллекторах и гидромодулях Meibes с использованием гидрострелок Meibes, отечественных коллекторов, гидрострелок и гидромодулях Designsteel и Гидролого; с использованием немецких регулировочных узлов Watts, Oventrop, испанских Esbe; с применением датских насосов Grundfos и немецких Wilo.