Отопление для дома в Москве

Работаем по М.о.

+7(915) 422-41-42
otoplenie-udacha@mail.ru

Поиск
  • Автономное газовое отопление4 работ(ы)
    от 220.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Автономное отопление на дровах3 работ(ы)
    от 260.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • На дизельном топливе4 работ(ы)
    от 260.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Электрическое отопление2 работ(ы)
    от 180.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Комбинированная система отопления

На дачах и в загородных домах у нас постоянно заказывают комбинированные системы отопления, работающие на дровах и электричестве. Они способны обеспечивать заказчика самым недорогим теплом от природного топлива, всегда присутствующего в изобилии практически в любом дачном поселке. Мы устанавливаем различные твердотопливные котлы под любые пожелания, дорогие и бюджетные, большие и небольшие, максимально автономные и требующие присмотра за огнем.

Выбор комбинированной системы отопления для заказчика все время осложняется большим наличием новых универсальных котлов на рынке отопительного оборудования. Это связано с тем что потребность в более дешевых видах энергии для отопления загородных домов возрастает с каждым днем. Ведь подключить магистральный газ не только стоит дорого, но и отапливаться им с каждым днем все дороже.

В комбинированной системе отопления твердое топливо - электричество, котлы должны отвечать определенным требованиям, ведь вы планируете периодическую, а не постоянную эксплуатацию загородного дома или дачи. Не бояться резких перепадов температур - вы приезжаете в холодный дом, начинаете разогревать котел при минусовой температуре, в итоге подача в систему отопления идет горячей, а обратка практически минусовой, за счет того что радиаторы еще совсем холодные. Такую нагрузку даже с байпасом не сможет выдержать чугунный котел. Поэтому нужно остановить выбор на стальном котле. Чугун очень требователен к равномерной температуре. Дом прогреть надо быстро, байпас будет долго продавать тепло. Котел должен иметь большую загрузочную камеру для более длительного горения дров без дополнительной подкладки. Котел должен иметь тонкую регулировку тяги, двойной или тройной теплообменник с турбулизатором для большего кпд и эффективного отбора тепла в теплообменник.

Бюджетный твердотопливный котел МОЗЫРЬ КСТ-20 лучший выбор для комбинированной системы отопления на даче. Котел полностью соответствует вышеуказанным требованиям, а также перекрывает их благодаря установке дополнительной заслонки на выходе дымовых газов, позволяющей пустить их через весь верхний теплообменник.

Большой плюс комбинированной системы на твердом топливе и электричестве - это возможность установки конвекционного стояка на твердотопливный котел для возможности циркуляции теплоносителя без электричества. В этом случае, вы можете отапливать ваш дом без работы циркуляционного насоса. Конструкция твердотопливного котла должна позволить установить конвекционный стояк у котла, а система разводки труб отопления в доме должна быть верхней на первом этаже.

Дополнительный отдельный электрический котел должен отвечать следующим критериям. Иметь тонкую настройку работы по теплоносителю и температуре окружающего воздуха. Для большей экономии электроэнергии иметь датчики температуры наружного и внутреннего воздуха в помещении, по которым задается алгоритм работы тэнов в котле. Иметь ступенчатую регулировку тэнов в зависимости от выделенной мощности.

Из вышеуказанных особенностей мы видим почему в комбинированной системе отопления частного дома нельзя использовать твердотопливный котел со встроенными тэнами. Для отопления только электричеством придется греть весь твердотопливный котел и часть тепла улетит в трубу. Во встроенных в твердотопливный котел тэнах нет тонкой настройки работы по внешнему датчику температуры. При замене тэнов в сезон отопления необходимо отключать всю систему отопления.

Дополнительные плюсы комбинированной системы отопления на отдельном твердотопливном и отдельном электрическом котле. Параллельное подключение котлов - это возможность независимого использования любого котла, а также возможность максимально быстро прогреть холодный дом двумя котлами. Возможность плавной регулировки подачи теплоносителя от того или иного котла в систему отопления

На основании вышеизложенного можно сделать прямой вывод о том, что универсальных котлов просто не бывает. Каждый котел должен точно соответствовать своим оптимальным требованиям для определенного вида топлива и комбинированной системы отопления в целом. Монтаж комбинированного отопления мы производим с учетом пожеланий заказчика по выбору котлов отопления.

Комбинированное отопление дачи – это лучший выбор для непостоянного проживания, когда вы не хотите обременять себя более дорогими источниками энергии, а ориентируетесь на естественное природное топливо и у вас есть время для присмотра за котлом, но провести ночь вы хотите с комфортом не вставая с кровати. Комбинированное отопление, грамотно подобранное и смонтированное нашими специалистами профессионально и качественно по договору, будет радовать вас еще долго после окончания гарантийного срока.

Наша компания продает и монтирует немецкие напольные газовые чугунные котлы Viessmann, Buderus и шведские Electrolux; немецкие настенные газовые котлы Vaillant, итальянские Baxi, Ferolli и корейские Rinnai, Kiturami; корейские напольные компактные дизельные котлы Kiturami, Olympia, Navien, Saturn; отечественные настенные электрические котлы Zota, чешские Protherm, итальянские Ferolli; бюджетные белорусские твердотопливные котлы Мозырь, отечественные Zota, турецкие Roda; русские пеллетные котлы Zota и Ротекс.